上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.02.02 No41~№50

No41 コーヒーキッチン/550gバッチ
20070109222340.jpg

オリーブオイル
パームオイル
ココナッツオイル
キャスターオイル

苛性ソーダ
精製水
コーヒー

解禁日2005/08/20
line7.gif
No.42 avocado/550gバッチ
avocado.jpg
アボカドオイル・・・46%
ココナッツオイル・・・36%
パームオイル・・・18%
ステアリン酸・・・20g
苛性ソーダ・・・10%DC
精製水・・・35%

OP:ハイビスカスパウダー
EO:キャロットシード/ラベンダー/マンダリン

解禁日2006/12/09

line7.gif
No.43 柚子&日本酒/550gバッチ
20061217213454.jpg
マカダミアンナッツオイル・・・36%
ココナッツオイル・・・27%
パームオイル・・・27%
月見草オイル・・・10%
ステアリン酸・・・20g
苛性ソーダ・・・10%DC
柚子ウォーター・・・92g
日本酒(柚子種、皮煮出した物)・・・100g

EO:柚子/スィートオレンジ・・・各小1

イエローマイカ

解禁日2007/01/11

line7.gif
No.44 バターメイプルリッチ/550gバッチ
20070105215125.jpg
シアバター・・・27%
ココナッツオイル・・・27%
パームオイル・・・27%
オリーブオイル・・・19%
ステアリン酸・・・10g
苛性ソーダ・・・10%DC
精製水・・・35%

OP:メイプルシロップ・・・小2

解禁日2007/02/01
line7.gif

No.45Lavender
No45lavender.jpg
オリーブオイル(ラベンダー抽出)・・・48%
パームオイル・・・26%
パームカーネルオイル・・・26%
NaOH・・・10%DC
ラベンダーウォーター・・・35%

EO:ラベンダー/ベルガモット
ウルトラマリンブルー

解禁日2007/02/06

line7.gif

No.46 プチミルクハニー
20070112211114.jpg
スィートアーモンドオイル・・・40%
パームカーネルオイル・・・20%
マカダミアナッツオイル・・・10%
ココアバター・・・10%
キャスターオイル・・・10%
パームオイル・・・10%
NaOh・・・10%DC
精製水・・・35%

OP:ゴートミルクパウダー/マヌカハニー
EO:バニラ

解禁日2007/02/08

line7.gif
No.47 ベイラム
20070211222721.jpg

オリーブオイル
ココナッツオイル
スィートアーモンドオイル
マカダミアナッツオイル
レッドパームオイル
キャスターオイル

ラム酒(月桂樹・シナモンスティック・オレンジピール・オールスパイス・精製水)
精製水
NaOH

EO:ベルガモット・スィートオレンジ・クローブ

解禁日:2007/02/08

line7.gif

No.48 Chateau Marjosse(ワインシリーズ№1)
20070202222801.gif
パームカーネルオイル
グレープシードオイル
ククイナッツオイル
パームオイル
スィートアーモンドオイル

白ワイン(カレンデュラ・カモミール)
精製水
NaOH

SF:オオバオイル
EO:月桃・ゼラニウム・イランイラン

解禁日:2007/02/16

line7.gif

No.49 ヒース&ローズヒップ
20070202222801.gif
オリーブオイル
ココナッツオイル
パームオイル

ミネラルウォーター
NaOH

SF:ローズヒップオイル
OP:ヒース

解禁日:2007/02/17
失敗作となりました。
水分に硬水を使用したため

line7.gif

No.50 Les Hauts DE Poupille(ワインシリーズNo.2)
20070202222801.gif
オリーブオイル
ココナッツオイル
パームオイル

赤ワイン(ハイビスカス)
精製水
NaOH

SF:オオバオイル
EO:ローズウッド・イランイラン・スィートオレンジ
 
解禁日:2007/03/02予定

line7.gif

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://alivio.blog25.fc2.com/tb.php/162-a27488d5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。