上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

14日に仕込んだ「柚子と日本酒」の石けんです。
おもいっきり柚子づくしにしてみました。
見た目は違いますけど・・・

20061217213454.jpg
イエローマイカで微妙なマーブルです。

おもいっきり柚子づくし・・・
オイルも贅沢です。
マカダミアナッツオイル・・・36%
ココナッツオイル・パームオイル・・・各27%
月見草オイル・・・10%

水分量の半量をゆずウォーターを使用
残りの半量は日本酒に、柚子の皮と種を煮出したものを使用してみました。

香り付けは、柚子EOとスィートオレンジを1:1・・・
ちょっと、スィートオレンジが勝っているみたいです。

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://alivio.blog25.fc2.com/tb.php/160-ca5ec567
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。