上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日、無水エタノールの漬け込んだ、ローズピップ・・・
etc32.jpg

オリーブオイルを入れ、ブレンダーでガア~って
いい感じですよ。。。その後、湯煎・・・
シュワシュワ出てきました。
一回目の湯煎後、ローズヒップを濾してみました。
この段階では、まだアルコールの臭いが強烈です。

そして、二回目の湯煎・・・
5分くらいでしょうか。。。
それでもまだ少しアルコールの臭いが残っています。
明日まで、このまま様子をみましょう^^

綺麗な色ですよね~~~
オイルに漬け込んだ時よりも澄んだ色をしているような気がしますが
気のせいでしょうか???

でも、石鹸にしたら この色は残らないんだろうな~
茶色になってしまうのでしょうね~~~残念~~~

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://alivio.blog25.fc2.com/tb.php/134-46c5689a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。